疫情防控中做有温度的守护者

发布日期:2022-04-13    点击:

地大新闻网讯(通讯员 刘志磊)近日,为了构建健康校园和平安校园,我校后勤保障部在疫情防控中,紧绷安全弦,落细落小各项措施,以最大决心、最大力度、最大举措,坚决守牢校园疫情防线,做有力度、有温度的校园守护者。在疫情防控工作中,后勤保障部党委书记徐岩、后勤保障部部长王文起带领分管副部长,以及饮食、物业、住宿、接待、居委会等部门负责人靠前指挥,紧密安排各项工作。

50653

根据防疫要求,后勤保障部各单位迅速投入疫情防控一线,副部长贺亚锋担任管控区点长,协调和调度相关部门工作。学生住宿服务中心指定楼管员专人,负责学生住宿日常管理、楼栋值班。物业服务中心克服人员轮休困难,迅速开展核酸检测点场地布置工作,摆放桌椅供核酸检测采样、信息录入等使用。工作人员进行深度消杀,斩断疫情传播途径。水电与节能管理中心紧急接驳临时电力线路,安装灯具,保障夜间照明。

48C5D

为保障学生正常用餐,饮食服务中心召集员工推迟下班,在时间紧、任务重的情况下,争分夺秒做饭、打包、送餐,4月9日晚餐,为学生、医护人员、保卫值守人员和楼管员等送餐上千份。4月10日,为不耽误食堂早餐的正常供应,饮食服务人员凌晨4点开始制作早餐,7点半便将上千份早餐打包配送到了有关楼栋。4月10日全天,饮食服务中心配送早、中、晚餐共计5000多份。

为了满足学生生活日常用品之需,接待服务中心迅速联系中商、中百两家超市,为学生配送生活日用品。为此,还建立物资保障微信群3个。生活物资配送采用平台下单集中配送和特殊需求线下代买两种方式,确保学生生活物资不断供,日常生活不受影响。针对学生代取快递需求,接待服务中心立即联系校园配送商“顿顿由你”进群,为学生提供快递代取服务。

4月10日上午,为了优化保障服务,后勤保障部召开工作布置会,研究制定学生楼栋疫情防控管理的有关办法。随后,校疫情防控办公室、后勤、安保、医院、研究生院等单位,再次召开工作会议,优化其工作流程。

当日下午,后勤保障部和研究生院共同发布了致学生的一封信。信中对学生支持疫情防控的理解支持表示感谢,对学生餐饮和物资供应、学习、心理、就医等问题给予指导和解答。

编后:疫情防控工作,关乎全校师生的健康安全。全校各单位各部门要严格按照防疫要求,扎实工作,只有这样,才能构筑起坚固的校园疫情防线。( 编辑 王俊芳 审稿 陈华文)