关爱离退休教职工 有温度的服务“不停摆”

发布日期:2022-04-28    点击:

地大新闻网讯(通讯员 叶青)近日,因学校周边疫情影响,校园疫情防控形势严峻,为第一时间阻断疫情向校内传播,确保广大师生员工生命健康和校园安全稳定,校党委高度重视,统一部署,开展了一系列疫情防控工作。按照学校要求,离退休工作处(离退休工作党委)、校医院牵头成立困难离退休教职工关爱工作专门小组,为校内居住的离退休人员提供全方位帮扶服务。校党委副书记唐辉明任组长,离退休工作党委书记李门楼、离退休工作处长蔡楚元、校医院副院长杨漫沩任副组长。

校党委副书记唐辉明部署指导离退休关爱工作专班工作

4月26日下午,唐辉明召集李门楼、蔡楚元和校医院院长何晓玲,召开离退休关爱工作专班工作会,专题研究对困难离退休教职工关爱事项,唐辉明对切实做好关爱老同志工作提出了要求,强调要加强离退休教职工疫情防控宣传教育,准确掌握离退休教职工思想动态和健康状况,加强对离退休教职工的关心关爱,努力解决好独居孤寡、高龄多病、行动不便等特别困难的离退休教职工实际需求,开展看病就医、生活困难等精准帮扶。

4月23日,离退休工作处工作人员全部按时到岗,参加到关爱行动中,设立24小时应急电话,做好精准及时帮扶工作。4月23日至24日上午,离退休工作处工作人员摸查出15名特别困难需要帮扶的老年人,逐一进行了电话联系,摸清了生活、身体情况,告知了相关事项,留下离退休工作处联系方式,叮嘱他们若出现困难,及时联系离退休工作处。

工作专班认真梳理,通过电话、上门等方式逐一核实,对困难老年人做了进一步排查,确定了38名孤寡独居、高龄多病、行动不便等需要关爱的离退休教职工名单,分工明确工作人员保持与他们的联系,针对他们在思想情绪、基本生活、看病就医等方面存在的实际困难予以帮助解决。

接送手术后的老同志到校医院换药

组织重点排查的退休教职工参加核酸检测单独采样

接送陪伴患病老同志到校医院看病取药

给高龄独居老人送餐上门